(untitled) (مجلة جامعة دمشق للعلوم الزراعية, 2022)
لوحظ وجود أعداد كبيرة من الخنافس البرونزية في دمشق وريف دمشق وحمص في سورية، خلال الفترة من نيسان/أبريل إلى نهاية أيار/مايو 2020. جُمعت الخنافس البرونزية ونُقلت إلى المخبر. تم تشريح أجزاء الجسم المختلفة بالإضافة إلى الأعضاء التناسلية للذكور باستخدام إبر صغيرة. تم تشخيصها شكلياً وتشريحياً بأنها خنفساء تتبع تحت الجنس Acorius، والنوع metallescens والتي تنتمي للجنس Amara ومن فصيلة Carabidae والتي يتراوح طولها من (7-9 مم)، ويُعد ظهور هذا النوع التسجيل الأول في سورية.