(untitled) (مجلة جامعة دمشق للعلوم الزراعية, 2022)
أجريت عملية التنقية لأنزيم الأسبارجيناز المنتج من بكتريا Bacillu licheniformis باستخدام طريقة التخمير المغمور بتطبيق الظروف المثالية لإنتاجه . تضمنت مراحل التنقية الخطوات التالية; الترسيب بالأسيتون بتركيز 80% تلاه الترشيح الهلامي باستخدام عمود Sephadex G-100 ومن بعدها الفصل على عمود كروماتوغرافيا التبادل الأيوني DEAE-Sepharose . بلغ عدد مرات التنقية 283.86 بفعالية نوعية 667.08 وحدة دولية/ مل.